3月3日にひな祭りのイベント食を提供しました。

~メニュー~

・ちらし寿司

・菜の花のドレッシング和え

・清し汁(そうめん)

・カクテルゼリー

3月3日のひな祭りにはちらし寿司を提供しました。

海老やでんぶのピンクやたまごの黄色で春らしい彩りに仕上げました。

すまし汁には花形の麩を浮かべてひな祭りを感じる一工夫をしました。

 

 

3月28日には第7回スペシャルランチを提供しました。

~メニュー~

・てりたまバーガー

・ブロッコリーサラダ

・ストロベリーラテ

 

今回はスペシャルランチのハンバーガーシリーズ第2弾でてりたまバーガーを提供しました。

ハンバーガーはオリジナル照り焼きソースにくぐらせたハンバーグに特製マヨソース、半熟の目玉焼き、レタスを挟んで食べてもらいました。

付け合わせには前回好評だった袋詰めのフライドポテトにオニオンリングを追加しました。

患者様、スタッフの方々それぞれから『前回以上に満足感のあるメニューだった!』との声を多数頂きました。

ミキサー食の方にはソフト食を提供しました。

~メニュー~

・照り焼きハンバーグ

・ヴェリーヌ・フレーズ

 

ソフト食は常食の方たちと同じ照り焼きハンバーグを提供しました。

デザートにはいちごのムースと紅茶ゼリーの上にいちごのソフト食材をトッピングしました。