第15回のスペシャルランチのテーマは「美容に良いランチ」でした。

☆メニュー☆

むぎごはん・とろろ芋

ポークピカタ~ほうれん草ソテー~

トマトとヨーグルトのカプレーゼ風

きのこ汁

黒糖ゼリー&きなこクリーム

 

ピカタは日本では豚肉に小麦粉をまぶし、粉チーズを混ぜた卵を絡ませてソテーした料理として親しまれています。

デザートには黒糖ゼリーの上にきな粉と生クリームを混ぜなめらかに仕上げたトッピングを使用しました

大豆が原料のきな粉に含まれるイソフラボンや卵や豚肉などに多く含まれる動物性タンパク質など

お肌に良い栄養素や美容に良いビタミンA,C,E、鉄分、カルシウム、タンパク質が豊富なランチに仕上げました。

患者様にも好評で、女性の方は特に喜ばれていました。