今回のスペシャルランチのテーマは「北海道名物」です。
R6 12月17日(火)に提供しました。
メニュー
豚丼🐖
ちゃんちゃん焼き風
どさんこ汁
なまらフロマージュ です。
豚肉にたっぷりとタレをかけてあります。ちゃんちゃん焼き風は味噌炒めの上に鮭をちらしました。
具がたっぷりのどさんこ汁と全体的にボリュームのあるメニューになっています😋
デザートは「なまらフロマージュ」です。
ティラミスを作る過程で生まれたオリジナルスイーツです🎉
なまら=とても、フロマージュ=チーズ という意味で名前どおりクリームチーズをふんだんに使用したムースが
たっぷりかかっています、ヨーグルトも混ざっている為さっぱりしていて、豚丼との組み合わせもばっちりです👍
患者様にも好評でした。
クリスマス🌲は12月25日(水)に提供しました。
☆メニュー☆
ターメリックライス
ローストチキン
Xmasサラダ~人参ドレッシング~
きのこのポタージュ
フランボワーズムース🎅
メインのローストチキンは毎年恒例の人気メニューです。
朝から鶏肉を漬け込み、じっくりと焼きます。皮はパリっとお肉はジューシーに仕上がりました。
サラダは手作り人参ドレッシングをかけて彩り良く出来ました。
きのこポタージュは汁を盛り付けた後にブラックペッパーをかけてあります。
フランボワーズムースはフランボワーズの上にホワイトチョコパウダーが混ざった生クリームを
トッピングしました。サンタの髭🎅に見えるように作成しましたが、天使の羽👼に見えた患者様も
いらしたようです、興味を持って食べて貰えたようで良かったです😊