6月28日にお楽しみ食を提供しました。
~通常食メニュー~
梅しそ香る豚天
茄子の田楽風
オクラのポタージュ
きらきらさくらんぼゼリー
~作成者のこだわりポイント~
梅雨の蒸し暑さを乗り切れるよう、梅やしそを使用してさわやかさを感じるメニューにしました!
デザートはさくらんぼの赤色が映える透明なサイダーゼリーに、普段のメニューでは提供していない生のさくらんぼをトッピングしました♪
~ソフト食メニュ~
ポークジンジャー
抹茶と黒蜜の和風ゼリー
~作成者のこだわりポイント~
ポークジンジャーの見た目はトマトとキャベツでカラフルに、味付けは梅雨の季節なのでジンジャーソースをさっぱり食べれるような味付けに仕上げました。
デザートは抹茶と黒蜜のゼリーを引き立てるために抹茶の生クリームの甘さを控え、オレンジゼリーを添えてさっぱりと食べることができるようにしました。
↑盛付の様子です。ひとつひとつ丁寧に盛付を行って見た目も楽しんでもらえるよう頑張っています!。
喫食者の方からもメインが柔らかく仕上がっていて食べやすく、デザートもおいしかったとコメントを頂けました!