令和3年6月23日(水)実施
ソフト食メニュー
・冷しぶっかけうどん
・豚の角煮
・アイス風デザート(いちご)
献立作成者のコメント
ソフト食は月に1回程度ミキサー食の患者様を対象に提供しています。
すべての食材が舌や歯茎でつぶせるように柔らかく仕上げてます。
ぶっかけうどんは天かす、カニカマ、胡瓜大根おろしをのせてさっぱりと召し上がれるように、
豚の角煮はしっかりとした味付けにし、うどんとの味の変化が分かりやすいようにしました。
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令和3年6月23日(水)実施
ソフト食メニュー
・冷しぶっかけうどん
・豚の角煮
・アイス風デザート(いちご)
献立作成者のコメント
ソフト食は月に1回程度ミキサー食の患者様を対象に提供しています。
すべての食材が舌や歯茎でつぶせるように柔らかく仕上げてます。
ぶっかけうどんは天かす、カニカマ、胡瓜大根おろしをのせてさっぱりと召し上がれるように、
豚の角煮はしっかりとした味付けにし、うどんとの味の変化が分かりやすいようにしました。