8月20日はここホピスペシャルランチでした

~メニュー~

・パセリライス

・サーモンとココナッツのパン粉焼き

・白桃ビネガーの野菜マリネ

・さつまいもとりんごの冷製スープ

・しろくまアイス風デザート

今回のスペシャルランチのテーマは「フルーツ」でした。

全てのおかずにフルーツを盛り込んだ献立にしました。

普段使わないココナッツはパン粉と一緒にサーモンにまぶして焼いたので、パン粉とココナッツの良い香りが食欲をそそりました。

またマンゴーソースは素材の色を活かしたソースになっていて可愛い黄色のソースに仕上がりました。

果物の酸味と甘みが調和した彩り豊かな食事を提供することが出来ました。

 

ミキサー食の方にはソフト食を提供しました。

~メニュー~

・サーモンのソテー~マンゴーサルサソース~

・しろくま風アイスデザート

 

今回はソフト食もフルーツを使った料理を提供しました。

ソフト食の鮭やマンゴーを使うことで常食の方と同じようなものを提供することが出来ました。