今回は6月20日(木)に行われたスイーツパーティーレクを紹介します。

スイーツパーティーレクということで甘さたっぷりのプリン、フルーツポンチ、アイス(チョコ味とバニラ味)、飲み物としてコーヒーをご用意いたしました。

喫食の前に各病棟で、それぞれ軽い運動やゲームを行いましたが、その合間に職員達は各スイーツの準備を進めていました。

プリンの上に生クリームソースの盛り付けを加えます。

更にソースを加えていきます。様子を見ていた職員達も思わず「甘くて美味しそう…!」と反応します。

フルーツポンチも果汁一杯で、蒸し暑さに溢れていたレク当日にはより美味しく感じられた事でしょう。

この中で、特に人気だったのはアイス!

今回のレクではチョコ味とバニラ味が選ばれましたが「おかわりしたい!」という患者様の声が沢山、聞こえていました!

今回も大好評で終わりました。

甘いものを食べると、心と気分もリフレッシュできることを実感しますね。

患者様の表情も笑顔で溢れていました。

これから夏が近づいていく中で、患者様が暑さに負けず、健康でいることを願っています。

今後も患者様のニーズに応えられるように職員一同、一生懸命励みます!

次回のレクは7月内に行われる流しそうめんレクとなります。