今回は6月7日(金)に行われた梅パーティーレクを紹介します。

当院では初めての開催となった梅パーティーレク!

患者様に喜んでもらえるように職員一同、力を合わせて企画することになりました!

レクに使用する梅も緑色に染まっており、良い仕上がりになりそうです。

他の喫食メニューも梅にちなんだものを用意しました。

梅ソルティ、梅ジャムせんべい、梅ジュース…梅のオンパレードとなりました!

梅ジャムをヨーグルトや梅ジャムせんべいにかけて食べると美味しさが一層、際立ちますね。

今回、梅ジュースを患者様に作ってもらう体験をするために、瓶に梅を入れる作業を患者様が積極的に行いました!

出来上がった梅ジュースを飲むと「酸っぱくて、爽やかな味ですね。」「久しぶりに飲むことができて、嬉しいよ!」と患者様から喜びの声がでてきました!

屋内の病棟にいる患者様にも渡されて、皆さまに梅の美味しさを味わっていただけました!

今回、初めての開催となりましたが患者様からもご好評の声をいただけたので、来年も開催できることを心待ちにしています!

今後も患者様のニーズに応えられるように励みます。

次回は6月に行われるスイーツパーティーレクとなります。