当院では12月31日と1月1日には毎年恒例で年越しそばとおせちの提供を行っています。
12/31年越しメニュー
~メニュー~
・年越しそば
・焼売
年越しそばは手作りの海老とナスの天ぷらの2種類をのせました。
海老天ぷらの衣はサクサク感を残すために最後に上に乗せました。
サクサクの衣に患者様に喜んでいただけました。
1/1元旦は一日を通してお正月メニューを提供しました。
朝
~メニュー~
・信田煮
・紅白なます
・清し汁
昼
~メニュー~
・赤飯
・おせち盛り合わせ
・雑煮
ミキサー食の方にはソフト食の提供を行いました。
~メニュー~
・栗入り小豆粥
・関西風雑煮
・芋きんとん
夕
~メニュー~
・ぶりと肉団子と花三色の盛り合わせ
・モロヘイヤと長芋の和え物
元旦のメニューは一日を通して縁起の良いものやお正月ならではの料理を散りばめたメニューになっています。
おせちの盛り合わせには、赤飯、伊達巻、蒲鉾、牛肉の二色巻き、昆布巻き、照り焼きほたて、黒豆、湯葉巻き、さつま芋の甘煮、椎茸、海老団子、ふきの煮しめ、数の子のおかか和え、蓮根の明太マヨ和えが一つのお弁当箱に入っており、お正月気分を高めてくれる豪華なお食事にすることが出来ました。
他にも紅白なますや花三色などお食事を華やかに彩ってくれました。
患者様もおせちを見てとても豪華でうれしいと喜んでいただけました。