10/25はここホピスペシャルランチでした。

~メニュー~

・五目御飯

・銀鮭の塩焼き

・蓮根のはさみ揚げ

・厚巻卵

・鶏団子

・煮〆盛り合わせ

・青かっぱ

・きんとん

 

 

 

食欲の秋、芸術の秋ということで、日本の伝統的な芸術の一つでもある歌舞伎をテーマにして、

歌舞伎座の幕間に食べる事の出来る幕の内弁当をここホピ流にアレンジして再現しました。

伝統的な味付けの煮〆と秋の味覚をたっぷり詰め込んだお弁当に仕上げることが出来ました。

 

 

10月31日にはハロウィン🎃の行事食を提供しました。

・御飯(十五穀米)

・鮭と南瓜のチーズ焼き

・きのこのサラダ

・魔女スープ

・紫芋モンブラン

 

ハロウィンでは紫やオレンジの食材を多く使用してハロウィンカラーにしました。

紫芋モンブランは常菜~ミキサー食まで対応できる形状にしました。

南瓜クリームをおばけや南瓜の形にしてあります👻

ソフト食

一般食と同じ鮭と南瓜を使用しました。

ソースの盛り付け、つけ合わせをハロウィン👻らしくしました。

患者様にも好評でした😊

次回のスペシャルランチをお楽しみに👍