今回のスペシャルランチのテーマは「北海道名物」です。

R6 12月17日(火)に提供しました。

メニュー

豚丼🐖

ちゃんちゃん焼き風

どさんこ汁

なまらフロマージュ です。

  豚肉にたっぷりとタレをかけてあります。ちゃんちゃん焼き風は味噌炒めの上に鮭をちらしました。

具がたっぷりのどさんこ汁と全体的にボリュームのあるメニューになっています😋

デザートは「なまらフロマージュ」です。

ティラミスを作る過程で生まれたオリジナルスイーツです🎉

なまら=とても、フロマージュ=チーズ という意味で名前どおりクリームチーズをふんだんに使用したムースが

たっぷりかかっています、ヨーグルトも混ざっている為さっぱりしていて、豚丼との組み合わせもばっちりです👍

患者様にも好評でした。

 

クリスマス🌲は12月25日(水)に提供しました。

 

☆メニュー☆

ターメリックライス

ローストチキン

Xmasサラダ~人参ドレッシング~

きのこのポタージュ

フランボワーズムース🎅

 

 

メインのローストチキンは毎年恒例の人気メニューです。

朝から鶏肉を漬け込み、じっくりと焼きます。皮はパリっとお肉はジューシーに仕上がりました。

サラダは手作り人参ドレッシングをかけて彩り良く出来ました。

きのこポタージュは汁を盛り付けた後にブラックペッパーをかけてあります。

フランボワーズムースはフランボワーズの上にホワイトチョコパウダーが混ざった生クリームを

トッピングしました。サンタの髭🎅に見えるように作成しましたが、天使の羽👼に見えた患者様も

いらしたようです、興味を持って食べて貰えたようで良かったです😊